Índice
Disponível com Mais Empresa
Uma permissão de partilha personalizada permite-lhe partilhar várias tabelas e vistas de uma base ao mesmo tempo. Isto poupa-lhe muito trabalho se quiser partilhar numerosas tabelas e vistas com os membros da sua equipa, mas não uma base inteira.
Apesar desta partilha agrupada, pode definir em pormenor a autorização desejada, uma vez que pode selecionar individualmente para cada tabela e vista se deve ser concedida uma partilha de leitura e escrita ou apenas uma partilha de leitura.
Por exemplo, pode especificar que concede acesso de leitura e escrita à primeira tabela de uma base, acesso apenas de leitura à segunda tabela e nenhum acesso a todas as outras tabelas.
Depois de ter criado uma partilha personalizada, pode enviá-la a membros individuais da equipa ou a grupos inteiros.
Como criar uma permissão de partilha personalizada
Há duas formas de partilhar tabelas e vistas individuais de uma base:
- A partir da página inicial
- Através do ícone de partilha na base
A partir da página inicial
- Vá para a página inicial do SeaTable.
- Mova o ponteiro do rato para a base que pretende partilhar e clique nos três pontos que aparecem à direita.
- Clique em Partilhar.
- Selecione o item de menu Permissão de partilha personalizada.
- Clique em Adicionar permissão.
- Dê um nome à permissão e acrescente uma descrição.
- Coloque vistos ao lado das tabelas e vistas individuais que pretende partilhar, decidindo se pretende atribuir permissões de leitura e escrita ou permissões apenas de leitura.
Através do ícone de partilha na base
- Abra a base a partir da qual deseja partilhar tabelas ou vistas individuais.
- No canto superior direito das opções da base, clique em Partilhar .
- Abre-se a mesma janela de partilha que na primeira via. Siga as instruções de clique acima, a partir do passo 4, para criar a partilha.
Enviar a partilha a utilizadores ou grupos
A permissão de partilha criada está agora disponível como opção em Partilhar com utilizador ou Partilhar com grupo nas autorizações. Para enviar a partilha personalizada, proceda do seguinte modo:
- Na coluna da esquerda da janela de partilha, clique em Partilhar com grupo ou Partilhar com utilizador.
- Selecione o grupo ou os utilizadores para os quais pretende enviar a partilha personalizada.
- No campo Direitos, pode agora selecionar a permissão de partilha previamente criada com o respetivo nome.
- Confirme a partilha com Submeter.
Explicações detalhadas sobre o que deve considerar ao partilhar com utilizadores ou grupos podem ser encontradas nos artigos seguintes:
Consequências da partilha
As tabelas e vistas partilhadas podem ser encontradas no espaço de trabalho do grupo ou utilizador na página inicial. Estas são sempre apresentadas com a nota Partilhada.
As tabelas e vistas partilhadas exclusivamente para leitura só podem, consequentemente, ser vistas e não editadas. Se clicar na tabela, nada acontece:
As tabelas e vistas partilhadas para leitura e escrita, por outro lado, podem ser tanto visualizadas como editadas. As suas alterações são visíveis para todos os utilizadores com acesso à tabela:
Editar permissões de partilha personalizadas
Pode alterar retrospetivamente as permissões de partilha personalizadas, removendo de novo tabelas e vistas individuais da partilha ou ajustando o tipo de partilha.
- Clique em Permissões de partilha personalizadas e passe o rato sobre a permissão que pretende personalizar.
- Clique no ícone do lápis que aparece .
- Agora pode alterar o nome e a descrição da permissão.
- Abaixo disto, tem a opção de remover novamente os vistos definidos para tabelas e vistas individuais da base ou ajustar se estas devem ser partilhadas para leitura e escrita ou apenas para leitura.
- Confirme com Submeter para guardar a permissão de partilha.
Limitações
- Só pode partilhar tabelas e vistas com grupos dos quais já é membro.
- Pode partilhar em qualquer altura tabelas e vistas de bases que criou você mesmo, ao passo que as tabelas e vistas de bases pertencentes a um grupo só podem ser partilhadas com outros grupos ou utilizadores pelos proprietários e administradores.
Perguntas mais frequentes
Quando é que uma partilha personalizada faz sentido?
É possível partilhar uma partilha personalizada através de uma ligação?