Índice
Disponível com Mais Empresa
Para permitir uma colaboração ótima, pode partilhar vistas de tabelas com os membros da sua equipa e com outros utilizadores. Ao partilhar, pode decidir se os outros utilizadores só podem ler a vista partilhada ou também editá-la.
Se conceder a outro utilizador direitos de edição sobre uma vista partilhada, este fica autorizado a alterar quaisquer entradas na vista. As alterações correspondentes são depois aplicadas também à sua vista e à vista de todos os utilizadores com quem partilhou a sua vista.
Partilhar uma vista com um membro da equipa
- Abra a vista de uma tabela que deseja partilhar.
- Clique em Partilhar vista e depois selecione Partilhar com utilizador.
- Selecione um utilizador com quem deseja partilhar a vista.
- No campo Autorização, decida se o membro da sua equipa só pode ler a vista ou também editá-la.
- Nomeie a partilha e confirme com Submeter.
Se tiver partilhado com sucesso a vista com outro utilizador, esta aparece na página inicial dele sob o separador Partilhado comigo:
Quando um utilizador abre uma vista que foi partilhada com ele, esta pode ter o seguinte aspeto, por exemplo:
Anular a partilha de uma vista
Se já não quiser partilhar uma vista de tabela com outro utilizador, pode apagar facilmente a partilha:
- Abra a vista de uma tabela que tenha partilhado com outro utilizador.
- Clique em Partilhar vista.
- Em Partilhar com utilizador, selecione a partilha desejada e prima Apagar.
Diferença entre partilhar uma base inteira e partilhar uma vista
Numa base há um total de dois ícones de partilha com os quais pode partilhar uma base inteira ou uma vista de tabela individual. Consoante a sua função, encontra estes ícones na área das Opções da base (aqui com fundo colorido) ou na área das Opções de vista (aqui a branco):
Partilha de uma base
- Toda a base (incluindo todas as tabelas, vistas e dados) é partilhada com outro utilizador.
Partilha de uma vista
- Apenas a vista de uma tabela selecionada é partilhada com outro utilizador.
Particularidades
Ao partilhar uma vista há algumas particularidades a ter em conta:
- As colunas ocultas numa vista não são mostradas a quem abre a ligação de partilha.
- Se uma vista de tabela partilhada contiver ligações para as entradas de outra tabela que não tenha partilhado com o respetivo utilizador, este pode ainda assim ver as entradas correspondentes e, consoante os direitos que lhe tenha concedido para a vista partilhada, também editá-las.