Pode partilhar bases com outros utilizadores dentro da sua equipa. Pode escolher entre uma partilha de leitura e uma partilha de leitura e escrita.

Criar uma partilha de utilizador

  1. Vá para a página inicial do SeaTable.
  2. Mova o ponteiro do rato para a base que pretende partilhar e clique nos três pontos que aparecem à direita.
  3. Selecione a opção Partilhar.
  4. Vá para Partilhar com utilizadores.
  5. Selecione um utilizador da sua equipa.
  6. Defina se pretende atribuir direitos de leitura e escrita ou apenas direitos de leitura.
  7. Clique em Submeter.

Partilha dentro da base

Se estiver atualmente numa base, também pode criar uma partilha sem ter de mudar para a página inicial. Para o fazer, clique no ícone de partilha no canto superior direito das opções da base. A janela que se abre para criar uma partilha é exatamente igual à da página inicial. Basta seguir as instruções acima, a partir do passo 4.

Siga as instruções de clique acima até ao passo 5. Clique no ícone para adicionar pessoas.

Criar uma partilha personalizada para vários utilizadores

Selecione aqui vários utilizadores, colocando os vistos correspondentes.

Clique no símbolo x para remover utilizadores adicionados.

Revogar uma partilha de utilizador

Um utilizador a quem tenha concedido uma partilha não é o proprietário da base e não pode, por exemplo, alterar o nome da base.

Com a partilha de leitura e escrita, o utilizador pode ver e editar o conteúdo da base. No entanto, não pode instalar quaisquer plug-ins nem partilhar a base com outros utilizadores e grupos. Quaisquer alterações à base são aplicadas a todos os utilizadores com acesso.

Se houver apenas uma partilha de leitura, o utilizador não pode editar o conteúdo da base. No entanto, tem a opção de criar uma cópia da base, a fim de fazer alterações na tabela copiada. Estas não são visíveis para os utilizadores com acesso à base original.