Índice
Disponible con Más Empresa
Un permiso de compartición personalizado le permite compartir varias tablas y vistas de una base al mismo tiempo. Esto le ahorra mucho trabajo si desea compartir numerosas tablas y vistas con los miembros de su equipo, pero no una base entera.
A pesar de esta compartición agrupada, puede definir la autorización deseada en detalle, ya que puede seleccionar individualmente para cada tabla y vista si se debe conceder una compartición de lectura y escritura o solo una compartición de lectura.
Por ejemplo, puede especificar que concede acceso de lectura y escritura a la primera tabla de una base, acceso de solo lectura a la segunda tabla y ningún acceso a todas las demás tablas.
Una vez creada una compartición personalizada, puede enviarla a miembros individuales del equipo o a grupos enteros.
Cómo crear un permiso de compartición personalizado
Hay dos formas de compartir tablas y vistas individuales de una base:
- Desde la página de inicio
- A través del icono de compartir en la base
Desde la página de inicio
- Vaya a la página de inicio de SeaTable.
- Mueva el puntero del ratón a la base que desea compartir y haga clic en los tres puntos que aparecen a la derecha.
- Haga clic en Compartir.
- Seleccione la opción de menú Permisos compartidos personalizados.
- Haga clic en Añadir permiso.
- Asigne un nombre al permiso y añada una descripción.
- Coloque marcas de verificación junto a las tablas y vistas individuales que desea compartir, decidiendo si desea asignar permisos de lectura y escritura o permisos de solo lectura.
A través del icono de compartir en la base
- Abra la base desde la que desea compartir tablas o vistas individuales.
- En la esquina superior derecha de las opciones de la base, haga clic en Compartir .
- Se abre la misma ventana de compartición que en la primera forma. Siga las instrucciones anteriores a partir del paso 4 para crear la compartición.
Enviar la compartición a usuarios o grupos
El permiso de compartición creado está ahora disponible como opción en Compartir con usuario o Compartir con grupo dentro de las autorizaciones. Para enviar la compartición personalizada, proceda del siguiente modo:
- En la columna izquierda de la ventana de compartición, haga clic en Compartir con grupo o Compartir con usuario.
- Seleccione el grupo o los usuarios a los que desea enviar la compartición personalizada.
- En el campo Derechos, ahora puede seleccionar el permiso de compartición creado previamente con el nombre correspondiente.
- Confirme la compartición con Enviar.
En los siguientes artículos encontrará explicaciones detalladas sobre lo que debe tener en cuenta a la hora de compartir con usuarios o grupos:
Consecuencias de la compartición
Las tablas y vistas compartidas se encuentran en el área de trabajo del grupo o usuario en la página de inicio. Estas se muestran siempre con la nota Compartidas.
En consecuencia, las tablas y vistas que se comparten exclusivamente para lectura solo pueden verse y no editarse. Si hace clic en la tabla, no ocurre nada:
En cambio, las tablas y vistas que se comparten para lectura y escritura pueden visualizarse y editarse. Sus cambios son visibles para todos los usuarios con acceso a la tabla:
Editar permisos de compartición personalizados
Puede cambiar los permisos de compartición personalizados a posteriori eliminando tablas y vistas individuales de la compartición de nuevo o ajustando el tipo de compartición.
- Haga clic en Permisos compartidos personalizados y pase el ratón sobre el permiso que desee personalizar.
- Haga clic en el icono del lápiz que aparece .
- Ahora puede cambiar el nombre y la descripción del permiso.
- Debajo de esto, tiene la opción de eliminar las marcas de verificación establecidas para las tablas y vistas individuales de la base o ajustar si estas deben compartirse para lectura y escritura o solo para lectura.
- Confirme con Enviar para guardar el permiso de compartición.
Limitaciones
- Solo puede compartir tablas y vistas con grupos de los que ya sea miembro.
- Puede compartir tablas y vistas de bases que haya creado usted mismo en cualquier momento, mientras que las tablas y vistas de bases que pertenecen a un grupo solo pueden ser compartidas con otros grupos o usuarios por los propietarios y administradores.
Preguntas frecuentes
¿Cuándo tiene sentido una compartición personalizada?
¿Es posible compartir una compartición personalizada a través de un enlace?