Índice
Disponible con Más Empresa
Para permitir una colaboración óptima, puede compartir vistas de las tablas con los miembros de su equipo y otros usuarios. Al compartir, puede decidir si otros usuarios solo pueden leer la vista compartida o también editarla.
Si concede a otro usuario derechos de edición sobre una vista compartida, este estará autorizado a modificar cualquier entrada de la vista. Los cambios correspondientes se aplican también a su vista o a la de todos los usuarios con los que haya compartido su vista.
Compartir una vista con un miembro del equipo
- Abra la vista de una tabla que desee compartir.
- Haga clic en Compartir vista y luego seleccione Compartir con el usuario.
- Seleccione el usuario con el que desea compartir la vista.
- En el campo Autorización, decida si el miembro de su equipo solo puede leer la vista o también editarla.
- Nombre la compartición y confírmela con Enviar.
Si ha compartido con éxito la vista con otro usuario, aparecerá en su página de inicio en la pestaña Compartido conmigo:
Si un usuario abre una vista que ha sido compartida con él, puede tener este aspecto, por ejemplo:
Anular una vista compartida
Si ya no desea compartir una vista de tabla con otro usuario, puede volver a eliminarla fácilmente:
- Abra la vista de una tabla que haya compartido con otro usuario.
- Haga clic en Compartir vista.
- En Compartir con el usuario, seleccione la compartición deseada y pulse Eliminar.
Diferencia entre compartir una base completa y compartir una vista
En una base hay un total de dos iconos de compartición con los que puede compartir una base entera o una vista de tabla individual. Dependiendo de su función, encontrará estos iconos en el área de Opciones de base (aquí con fondo de color) o en el área de Opciones de vista (aquí en blanco):
Compartir una base
- Se comparte toda la base (incluidas todas las tablas, vistas y datos) con otro usuario.
Compartir una vista
- Solo la vista de una tabla seleccionada se comparte con otro usuario.
Características especiales
Al compartir una vista hay que tener en cuenta algunas características especiales:
- Las columnas ocultas en una vista no se muestran a los usuarios que abren el enlace compartido.
- Si una vista de tabla compartida contiene enlaces a las entradas de otra tabla que no ha compartido con el usuario correspondiente, este podrá seguir viendo las entradas correspondientes y, en función de los derechos que le haya concedido para la vista compartida, también editarlas.