Доступно с Плюс Предприятие

Чтобы обеспечить оптимальную совместную работу, вы можете делиться представлениями таблиц с членами вашей команды и другими пользователями. При совместном использовании вы можете решить, могут ли другие пользователи только читать общее представление или также редактировать его.

Если вы предоставите другому пользователю права редактирования общего представления, он получит право изменять любые записи в этом представлении. Соответствующие изменения затем также применяются к вашему представлению и к представлению всех пользователей, которым вы открыли доступ к своему представлению.

Совместное использование представления с членом команды

  1. Откройте представление таблицы, к которому вы хотите предоставить общий доступ.
  2. Нажмите Поделиться представлением и затем выберите Поделиться с пользователем.
  3. Выберите пользователя, которому вы хотите предоставить общий доступ к представлению.
  4. В поле Авторизация решите, может ли член вашей команды только читать представление или также редактировать его.
  5. Назовите общий доступ и подтвердите его с помощью кнопки Отправить.

Если вы успешно поделились представлением с другим пользователем, оно появится на его домашней странице на вкладке Доступно мне:

Общие представления на домашней странице

Если пользователь открывает представление, которым с ним поделились, оно может выглядеть, например, следующим образом:

Внешний вид общего представления

Если вы больше не хотите предоставлять общий доступ к представлению таблицы другому пользователю, вы можете легко удалить этот общий доступ:

Отмена общего доступа к представлению.

  1. Откройте представление таблицы, к которому вы предоставили доступ другому пользователю.
  2. Нажмите Поделиться представлением.
  3. В разделе Поделиться с пользователем выберите нужный общий доступ и нажмите Удалить.

В базе есть два значка общего доступа, с помощью которых можно открыть общий доступ либо ко всей базе, либо к отдельному представлению таблицы. В зависимости от функции эти значки находятся либо в области параметров базы (здесь на цветном фоне), либо в области параметров представления (здесь на белом):

Значки общего доступа в базе

  • Вся база (включая все таблицы, представления и данные) передается другому пользователю.
  • Другому пользователю передается только выбранное представление таблицы.

При предоставлении общего доступа к представлению следует учитывать некоторые особенности:

  • Колонки, скрытые в представлении, не отображаются тем, кто открывает ссылку общего доступа.
  • Если общее представление таблицы содержит ссылки на записи другой таблицы, к которой вы не предоставили доступ соответствующему пользователю, этот пользователь все равно может видеть соответствующие записи и, в зависимости от прав, которые вы предоставили ему для общего представления, также редактировать их.